Ведущий российский производитель санитарно-
гигиенических изделий и товарной бумаги-основы.

PAP FOR-2018: «СТГ» на главной выставке отрасли
26.11.2018

В период 13-16 ноября в Санкт-Петербурге прошла юбилейная, 15-ая выставка PAP FOR – главный смотр целлюлозно-бумажной промышленности (ЦБП) России.

В открытии деловой программы принял участие генеральный директор ОАО «СТГ» - Марк Резник. Участники дискуссии обсуждали, нужна ли перезагрузка российской ЦБП? Марк Резник отметил, что развитие ЦБП невозможно без деятельного участия государства в оздоровлении законодательства: «Можно сейчас начать говорить о проблемах и только вечером закончить. Это и НДС по макулатуре и еще множество важных моментов». Но «перезагрузка» должна также начинаться внутри каждого игрока рынка - это прежде всего работа в ежедневном режиме, постоянные внутренние инвестиции, модернизация оборудования и введение новых управленческих практик.

ОАО «СТГ» постоянно совершенствуется и придаёт большое значение ответственному производству, поэтому организаторы выставки предложили нашей компании выступить с отдельным докладом на сессии «Будущее ЦБП: рециклинг, ответственность и эффективность». Представитель компании рассказал об уникальных практиках ОАО «СТГ», которыми действительно можно гордиться:

- первая российская компания в сегменте тиссью с полной сертификацией FSC (C126716);

- единственная компания тиссью в «Лесной бореальной платформе»;

- компания, которая стремится к показателю «Ноль отходов»;

- компания с высочайшими показателями экологической открытости в контроле сырья – 95,7% - по оценке WWF России;

Всё это способствует сохранению лесов и природного разнообразия для будущих поколений , и делиться экологическими практиками – важнейшая задача всех участников отрасли.

Также на выставке представители ОАО «СТГ» участвовали во множестве мероприятий деловой программы по наилучшим доступным технологиям, водопользованию, инвестициям и др. темам, а также провели десятки встреч с партнерами, поставщиками и клиентами.

PAP FOR в очередной раз доказала, что является местом притяжения всех участников рынка бумажной промышленности для развития деловых связей – в этом году выставку посетили 5403 представителя отрасли, и это рекордное число!

←   Назад ко всем новостям